***今日のメニュー***



photo-01


ピリ辛だれのねぎ豚しゃぶ 

塩サバ

■ ほうれん草とベーコンのスープ

■ 温泉卵

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


しゃぶしゃぶ用の豚肉をさっと茹でてザルに上げます♪



photo-01


大きめにちぎったレタス、縦半分に切って斜め薄切りにしたきゅうりを引いた上に豚肉を載せていきます♪



photo-01


ねぎのみじん切り、醤油、砂糖、酢、豆板醤にごま油を加えてピリ辛だれを作ります♪


 
 

**お店からのコメント**



スタミナ抜群の豚肉をおいしくいただくメニューです🐷

ピリ辛だれが、食欲をさらに刺激します☆温泉卵と合わせてにどうぞ🐷

塩サバ、ほうれん草とベーコンのスープと一緒にお召し上がりください🐷

明日のまかないもお楽しみに🐷


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪