***今日のメニュー***



photo-01


木の葉どんぶり 

ちくわときゅうりの柚子胡椒マヨサラダ

■ お漬け物3種

■ お吸い物


■ お団子2種



***本日の一コマ***



photo-01


干ししいたけを水につけて戻し、だし汁、みりん、砂糖、醤油で煮ていきます♪



photo-01


油揚げ、かまぼこ、ねぎを加えてさらに煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます♪



photo-01


ちくわ、きゅうりを柚子胡椒とマヨネーズで和えました♪


 
 

**お店からのコメント**



具材を木の葉に見立てたところから名付けられた(らしい)【木の葉丼】です🌿

温泉卵ととろみをつけた出汁で卵とじ風に仕上げました🍚

ちくわときゅうりの柚子胡椒マヨサラダ、お吸い物、お漬物と食後にお団子をどうぞ🌿

明日のまかないもお楽しみに🍚


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪