***今日のメニュー***



photo-01


きのこと鶏団子の豆乳味噌汁 

サバの塩焼き

■ 牛肉コロッケ

■ きゅうりとしらすの塩昆布和え

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、しょうが汁、卵、醤油、片栗粉を粘りが出るまで混ぜ合わせます♪



photo-01


水を煮立て、食べやすい大きさに切ったしめじ、まいたけ、エリンギと肉団子を加えて煮込み、味噌、豆乳を加えていきます♪



photo-01


最後に春雨を加えてひと煮立ちさせたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



寒さが続く日にほっと温まるメニューはいかがですか?(´∀`)

普段の味噌汁に豆乳を加え、味と栄養価をアップさせましょう(๑˃ٮ˂๑)

サバの塩焼き、牛肉コロッケ、きゅうりとしらすの塩昆布和えの定食でどうぞ(*´﹃`*)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪