***今日のメニュー***



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ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ 

きんぴら

■ 卯の花

れんこんのはさみ揚げ

■ トマトと塩昆布の胡麻和え

■ 具だくさん根菜味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



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水、和風だしの素、みりんの出汁に半月切りで隠し包丁を入れた大根を加えて煮ていきます♪



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豚挽き肉を醤油、みりん、砂糖で炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます♪



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くし切りにしたトマトに塩昆布と胡麻を和えるだけで完成のお手軽レシピです♪


 
 

**お店からのコメント**



寒い日にぴったり☆ほくほくであたたまるメニューです(*´∪`*)

出汁の味が中まで染みた大根とそぼろのあんかけの組み合わせはgood!(*´﹃`*)

根菜味噌汁に、きんぴら、卯の花、れんこんのはさみ揚げ、トマトと塩昆布の胡麻和えのおかずもりだくさんの定食でどうぞ(≧▽≦)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪