***今日のメニュー***



photo-01


ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え 

がんもとごぼうの田舎煮

■ 漬物2種

■ 味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


しし唐、ねぎは先に焼き目をつけていきます♪



photo-01


焼いたしし唐、ねぎに醤油、酒、みりん、砂糖で作った調味液を加え、煮からめていきます♪



photo-01


がんも、ごぼう、結び昆布を水、みりん、酒、和風だし、白だしで煮込んでいきます♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは、日本人に生まれてよかったと思えるメニューです(´▼`)

ぶりの照り焼きと、焼いたねぎとしし唐の香ばしさがたまりません(。≧ω≦)ノ

がんもとごぼうの田舎煮、お漬物、お味噌汁の和定食でいかがですか?(人・ω・)

明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪