***今日のメニュー***



photo-01


麻婆豆腐丼

シューマイ

チャーシューとメンマとカイワレと胡瓜の白ごまサラダ

ほうれん草と卵のスープ



***本日の一コマ***



photo-01

ごま油に生姜と玉ねぎを入れて炒めます(‘U`)ネギだと辛みが出てしまうので、あえて玉ねぎを使っています☆



photo-01

玉ねぎに火が通ったら、豚ひき肉を入れて炒めます(*´∪`)しっかり火を入れたら味をつけて、軽く煮込みます♪



photo-01

チャーシューとメンマとカイワレと胡瓜の白ごまサラダは、おかずにもなるサラダです(*¨*)


 
 

**お店からのコメント**



麻婆豆腐丼は、辛さを控えた麻婆豆腐になります(n*´ω`*n)

誰でも食べられるように、辛さ控えめで味噌の風味が効いている麻婆豆腐になっています☆

辛さは、四川風ラー油を垂らしていただき、調節できるようにしました(‘v`)

明日のまかないもお楽しみに♪


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪