***今日のメニュー***
■ 麻婆豆腐丼
■ シューマイ
■ チャーシューとメンマとカイワレと胡瓜の白ごまサラダ
■
ほうれん草と卵のスープ
***本日の一コマ***
ごま油に生姜と玉ねぎを入れて炒めます(‘U`)ネギだと辛みが出てしまうので、あえて玉ねぎを使っています☆
玉ねぎに火が通ったら、豚ひき肉を入れて炒めます(*´∪`)しっかり火を入れたら味をつけて、軽く煮込みます♪
チャーシューとメンマとカイワレと胡瓜の白ごまサラダは、おかずにもなるサラダです(*¨*)
**お店からのコメント**
麻婆豆腐丼は、辛さを控えた麻婆豆腐になります(n*´ω`*n)
誰でも食べられるように、辛さ控えめで味噌の風味が効いている麻婆豆腐になっています☆
辛さは、四川風ラー油を垂らしていただき、調節できるようにしました(‘v`)
明日のまかないもお楽しみに♪