***今日のメニュー***



photo-01


大根と鶏肉のごまみそ煮

ひぎき煮

さつま揚げとピーマンのピリ辛炒め

しらすと胡瓜の塩昆布和え


漬け物4種

吸い物

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鶏肉と大根は、フライパンで焦げ目がつくまで炒めます(*´・v・`)更にだし汁・味噌・醤油・砂糖・すりごまを入れてさらに煮込み完成!



photo-01

しらすと胡瓜の塩昆布和えは、鰹節をたっぷり入れたおかず系サラダです(*^▽^*)しっかりおかずにもなるのでご飯が進みます♪



photo-01

さつま揚げとピーマンのピリ辛炒めは、醤油・砂糖・七味唐辛子を加えた炒め物です(*¨*)ピーマンはあまり炒めすぎず、シャキシャキの触感の残すのがベスト!


 
 

**お店からのコメント**



大根と鶏肉のごまみそ煮は、ほっと心があったかっくなるようなまかないです(*´・v・`)

汁気も多いので、ご飯にかけてもGOOD!

他のおかずも多いので、食べ応え抜群(*¨*)

明日のまかないもお楽しみに♪


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪