***今日のメニュー***
■ 大根と鶏肉のごまみそ煮
■ ひぎき煮
■ さつま揚げとピーマンのピリ辛炒め
■
しらすと胡瓜の塩昆布和え■ 漬け物4種
■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉と大根は、フライパンで焦げ目がつくまで炒めます(*´・v・`)更にだし汁・味噌・醤油・砂糖・すりごまを入れてさらに煮込み完成!
しらすと胡瓜の塩昆布和えは、鰹節をたっぷり入れたおかず系サラダです(*^▽^*)しっかりおかずにもなるのでご飯が進みます♪
さつま揚げとピーマンのピリ辛炒めは、醤油・砂糖・七味唐辛子を加えた炒め物です(*¨*)ピーマンはあまり炒めすぎず、シャキシャキの触感の残すのがベスト!
**お店からのコメント**
大根と鶏肉のごまみそ煮は、ほっと心があったかっくなるようなまかないです(*´・v・`)
汁気も多いので、ご飯にかけてもGOOD!
他のおかずも多いので、食べ応え抜群(*¨*)
明日のまかないもお楽しみに♪