***今日のメニュー***



photo-01


豚バラれんこん

しらすと胡瓜の塩昆布和え

ひじき煮

漬け物


味噌汁

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚バラは、油を使わず料理酒で蒸しています(*¨*)
蒸した方がカロリーが抑えられるのでオススメです☆



photo-01

豚バラに火が通ったら、
レンコンを入れて炒めます(*≧∪≦)味付けは醤油とみりんでシンプルな味付けになっています!



photo-01

しらすと胡瓜の塩昆布和えは、塩昆布だけで味付けするので失敗がありません(n*´ω`*n)今日はゴマもたっぷり入れたので風味◎◎◎


 
 

**お店からのコメント**



豚バラれんこんはサッと作れるおかずです(‘U`)

フライパンで作る時は、しっかりレンコンの表面を焼くのがおすすめですよ!

おかずもたっぷりでバランスのいいまかないになりました(*0ω0从*)

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪