***今日のメニュー***

■ 豚バラれんこん
■ しらすと胡瓜の塩昆布和え
■ ひじき煮
■
漬け物■ 味噌汁
■
ご飯
***本日の一コマ***

豚バラは、油を使わず料理酒で蒸しています(*¨*)
蒸した方がカロリーが抑えられるのでオススメです☆
蒸した方がカロリーが抑えられるのでオススメです☆

豚バラに火が通ったら、
レンコンを入れて炒めます(*≧∪≦)味付けは醤油とみりんでシンプルな味付けになっています!
レンコンを入れて炒めます(*≧∪≦)味付けは醤油とみりんでシンプルな味付けになっています!

しらすと胡瓜の塩昆布和えは、塩昆布だけで味付けするので失敗がありません(n*´ω`*n)今日はゴマもたっぷり入れたので風味◎◎◎
**お店からのコメント**
豚バラれんこんはサッと作れるおかずです(‘U`)
フライパンで作る時は、しっかりレンコンの表面を焼くのがおすすめですよ!
おかずもたっぷりでバランスのいいまかないになりました(*0ω0从*)
明日のまかないもお楽しみに☆