***今日のメニュー***
■ いり鶏
■ レンコンのはさみ揚げ
■ 梅とり天
■
トマトの塩昆布和え■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
いり鶏は、煮込む前に食材をすべて炒めてから煮込む料理です(*^▽^*)鶏肉もしっかり炒めます☆
こんにゃく以外の具材を炒めたら、予め作っておいただし汁で煮込んでいきます(*0ω0从*)
シンプルなトマトの塩昆布和えは、うま味をアップするため鰹節を入れています♪
**お店からのコメント**
いり鶏は、筑前煮に似た料理ですが、すべての食材を炒めるのがポイントです☆
しっかり焦げ目をつけてから、煮込んでください(‘U`)
もっと水分を減らして、照りてリになるまで炒めるのですが焦げやすいので、今回はだし汁を多くして煮込みました♪
明日のまかないもお楽しみに(*´・v・`)