***今日のメニュー***



photo-01


いり鶏

レンコンのはさみ揚げ

梅とり天

トマトの塩昆布和え


吸い物

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

いり鶏は、煮込む前に食材をすべて炒めてから煮込む料理です(*^▽^*)鶏肉もしっかり炒めます☆



photo-01

こんにゃく以外の具材を炒めたら、予め作っておいただし汁で煮込んでいきます(*0ω0从*)



photo-01

シンプルなトマトの塩昆布和えは、うま味をアップするため鰹節を入れています♪


 
 

**お店からのコメント**



いり鶏は、筑前煮に似た料理ですが、すべての食材を炒めるのがポイントです☆

しっかり焦げ目をつけてから、煮込んでください(‘U`)

もっと水分を減らして、照りてリになるまで炒めるのですが焦げやすいので、今回はだし汁を多くして煮込みました♪

明日のまかないもお楽しみに(*´・v・`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪