***今日のメニュー***



photo-01


豚肉の甘辛みそ焼き

ツナと白菜の塩昆布マヨ和え

漬け物3種

味噌汁


ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉は生姜焼き用の豚ロースを使っています(*0ω0从*)1枚1枚丁寧に
焼いていきます☆



photo-01

豚肉を焼いたら、甘辛みそを合わせていきます(*¨*)しっかり煮詰めて絡めるのがポイントです!下にはもやしと豆苗が盛られています♪



photo-01

ツナと白菜の塩昆布マヨ和えは、おかずにもサラダにもなる副菜です(*´・v・`)ご飯と一緒に食べてもおいしかったです!


 
 

**お店からのコメント**



豚肉の甘辛みそ焼きは、ご飯が進むおかずになります(*´・v・`)

生姜焼きもおいしいですが、たまにはみそ味など変えてもいいですよね!

野菜もたっぷり使っているので、体にも◎◎◎

明日のまかないもお楽しみに!


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪