***今日のメニュー***
■ 青梗菜のオイスターソース煮
■ ご飯
■ 中華スープ
**女性からのコメント**
青梗菜は水分が多いので
少し薄味なのかな…
と心配でしたがとろみが付いているので
ご飯と一緒に食べてもしっかりと
味わえました!
中華スープは玉子入りで
優しい味でした(*’v`*)
ごちそうさまでした☆
秋葉原コスプレ学園 ゆずは
***本日の一コマ***
まずはお肉やキノコなど青梗菜(ちなみに『チンゲンサイ』と読みます!)以外の食材を炒めます☆葉物を後から入れることによりシャキシャキした食感を残せます(*´ω`*)
青梗菜を入れて味付けたらトロミを付けていきます!トロミによって女の子が言っていた通り、味が薄まりにくいんです(*ノv`)水分が多い食材を使う時はお試しあれ☆
ゴマの風味とフワフワ玉子が嬉しい中華スープもおいしくできあがりました♪玉子の黄色が春らしいですね(*’v`*)実はカニカマも入っているんですよ(*゚v`Pq)