***今日のメニュー***
■ 麻婆きのこ
■ 柿
■ ご飯
**女性からのコメント**
本日も嬉しいことに、お写真を撮れる女の子がいませんでした(´;ω;`)
ですがコメントをいただきましたので、ご紹介致します♪
『えのきとしめじがたっぷりと入った、今日の麻婆きのこは、きのこのシャキシャキ感がたまらなく美味しく、お肉の旨味と相性バツグンでした☆
味付けも黒胡椒をスパイスにはいっていて、ほどより辛さで美味しかったです(*´ω`*)』
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ
***本日の一コマ***
本日は【麻婆きのこ】の作る工程をご紹介致します☆ひき肉と葱を一緒に炒めていきます(*´∪`)火にかけてすぐほぐすと、肉から脂が出すぎるので注意!
ひき肉に火が通ったら、えのきとしめじとエリンギ、さまざまなきのこを入れます(●*’v´Pq)きのこの種類は3~4種類がオススメです(。・∀・)ノ゛
最後に豆腐を入れて、さっと絡ませれば完成です+゚。*(*´∀`*)*。゚+豆腐が崩れないように、軽く絡ませるのが良いですよ♪