***今日のメニュー***
■ 麻婆茄子
■ カニと卵の中華スープ
**女性からのコメント**
茄子がたっぷり入っていて、食べごたえがありました(*´∀`*)
辛さも少なく、食べやすかったです♪
薄味のカニと卵の中華スープとの相性もバッチリでした(´∀`*)
ごちそうさまです☆
秋葉原コスプレ学園 みま
***本日の一コマ***
まず、ごま油にしょうがとネギをたっぷり入れ炒めます(*´∀`*)にんにくは使っていないので、安心して食べてくださいね(*´゚∀゚`)ノ
ひき肉に特製ダレと一緒に炒めたら、茄子とピーマンを加えます(◆*’v`*)しっかり味を絡めたら、片栗粉でとろみを付けて完成です☆
カニと卵の中華スープは、麻婆茄子が濃いめの味付けですので、薄味に仕上げました(*´∀`*)たっぷりの卵が、カニと絡まって美味しいですよ♪