***今日のメニュー***



photo-01


■ 大根と鶏手羽の中華煮込み 

■ わかめ、桜えびの中華サラダ 

■ スープはたまごと豆腐のとろとろスープ 

■ ごはん 



***本日の一コマ***



photo-01


秋になると煮物が食べたくなりますね☆皮をむいて食べやすい大きさに切った大根と、手羽先、赤唐がらし、しょうがを煮込んでいきます(*´艸`*)



photo-01


ふわっふわの卵がたっぷり入ったスープは毎回大人気です(*´∪`*)お豆腐は煮崩れ防止の為、最後に加えるのがポイントです(* ̄m ̄)



photo-01


今日のサラダは見た目もとっても綺麗です(*≧m≦*)桜えびの香りが食欲をそそります☆わかめたっぷりで美容にも◎♪


 
 

**味の感想**



お肉は中まで柔らかくてとっても美味しかった♪

中華風の味付けがさっぱりしてていくらでも食べられそうでした(*´艸`*)

スープ・サラダも付いていてボリューム満点!
お昼から豪華すぎます~~~!!

この後もお仕事頑張りますね(人`∀´)

明日のまかないも楽しみです☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪