***今日のメニュー***

■ 大根と鶏手羽の中華煮込み
■ わかめ、桜えびの中華サラダ
■ スープはたまごと豆腐のとろとろスープ
■ ごはん
***本日の一コマ***

秋になると煮物が食べたくなりますね☆皮をむいて食べやすい大きさに切った大根と、手羽先、赤唐がらし、しょうがを煮込んでいきます(*´艸`*)

ふわっふわの卵がたっぷり入ったスープは毎回大人気です(*´∪`*)お豆腐は煮崩れ防止の為、最後に加えるのがポイントです(* ̄m ̄)

今日のサラダは見た目もとっても綺麗です(*≧m≦*)桜えびの香りが食欲をそそります☆わかめたっぷりで美容にも◎♪
**味の感想**
お肉は中まで柔らかくてとっても美味しかった♪
中華風の味付けがさっぱりしてていくらでも食べられそうでした(*´艸`*)
スープ・サラダも付いていてボリューム満点!
お昼から豪華すぎます~~~!!
この後もお仕事頑張りますね(人`∀´)
明日のまかないも楽しみです☆