***今日のメニュー***
■ 豆板醤薫る★ジャージャー丼
■ 筍とワカメの中華スープ
■ タピオカミルク
***本日の一コマ***
ひき肉はヘルシーに鶏挽き肉を使っております(*´∀`)他にも沢山の野菜を使っておりますので、詳細は下記に記載きます♪
料理名にも有るように、味付けの決めては【豆板醤】少し多めに豆板醤を入れて香りと味をしっかりつけます(●*’v´Pq)
胡瓜ともやしはトッピングに
!胡瓜は9本全部手作業で千切りにしております(*´∀`)時間と手間暇は惜しみません!
!胡瓜は9本全部手作業で千切りにしております(*´∀`)時間と手間暇は惜しみません!
**味の感想**
上記でも記載させて頂きました通り、ジャージャー丼のお肉と合わせてる野菜をご紹介します(●*’v´Pq)
まず、ひき肉は鶏挽き肉を使い、野菜は人参・たけのこ・椎茸・ネギ・生姜を全てフードプロセッサーで細かくして合わせます★
ネギはもったいないので、青い所も使っています(*^▽^*)
筍とワカメの中華スープは、豆腐も入れてボリュームアップ♪
明日のまかないもお楽しみに(。uωu。)