***今日のメニュー***



photo-01


■ たっぷり野菜のミネストローネ

■ ふわふわチーズオムレツ
■ フルーツグラノーラパフェ


■ パン(食パン・ロールパン)



***本日の一コマ***



photo-01


ミネストローネは炒めずに、そのまま火を入れていくのですが、今日は水ではなく野菜ジュース・トマトジュースで火入れをしています(●*’v´Pq)



photo-01


野菜に火が通ったら、トマトのホール缶も加え、最後にバターを入れてコクを出します(*´∀`)バターが入っていることによって、トマトの酸味がまろやかになります♪



photo-01


オムレツなんですが、まかないを作っていて初めて双子ちゃんに出会いました!感動して、ついついパシャリ(ノ´∀`*)


 
 

**味の感想**


ミネストローネは、キャベツ・人参・じゃがいもなど、さまざまな野菜を入れていますが、お肉はベーコンとソーセージの二種類が入っています(*´∀`)

野菜からの水分と、野菜ジュースで作っているので味の深さが違います!

チーズオムレツは、とろけるチーズとナチュラルチーズの二種類を使っています(ノ´∀`*)とろとろのチーズとナチュラルチーズの風味が合いまって美味しかったです♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪