***今日のメニュー***



photo-01


■ きのこたっぷりハヤシライス

■ ベーコンとじゃがいものコンソメスープ



***本日の一コマ***



photo-01


お肉と玉ねぎを一緒に炒めていきます(*´∀`*)牛肉の他に、ボリュームを出すため豚肉も入れてあります(*´∀`)



photo-01

野菜とキノコに火が通ってきたら、
赤ワインを加えます(*´∀`)ハヤシライスは、赤ワインを加えると、一気にコクが上がります☆



photo-01


赤ワインを加えて、しばらく煮込みアクをしっかり取ったらルーを加えます(*’v`)b焦げ付かないように、ゆっくり混ぜて下さい♪


 
 

**味の感想**



きのこたっぷりハヤシライスは、赤ワインが入っているので、大人の味になっております(*’v`)b

たっぷりの玉ねぎと、マッシュルーム、しめじが食べごたえ抜群です☆

ベーコンとじゃがいものコンソメスープは、玉ねぎ・じゃがいも・ベーコンを全て角切りにし、同じ大きさにします(●*’v´Pq)口に入れた時に、全ての野菜が混ざりあってちょうどよくなります!

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪