***今日のメニュー***
■ 豚肉のしょうがマヨ焼き
■ 豆腐の三杯酢サラダ
■ ご飯
***本日の一コマ***
生姜4つ分を薄くスライスします(◆*’v`*)スライスした生姜の他にも、チューブのすりおろし生姜も加えています☆
玉ねぎとたっぷりの豚肉を一緒に炒めていきます(*´ω`*)この時、豚肉に下味をつけておくと楽に作れますよ♪
サラダは、特製の三杯酢ドレッシングで味付けです(*´∀`*)少しすっぱく作っているので、さっぱりとしたサラダになりました☆
**味の感想**
豚肉のしょうがマヨ焼きは、作りかたはほぼ通常の生姜焼きと変わりません(*´ω`*)その為、簡単に作れちゃうんです!
豚肉を醤油・味醂・生姜・酒・砂糖・生姜で下味を漬けて、揉み込んでおきます☆
玉ねぎと一緒に焼いて、火が通ったら、日をとめてマヨネーズとレモン汁を加えて混ぜれば完成です!
明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)