***今日のメニュー***



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■ まいたけと豆苗の鶏だし蒸し鍋

■出汁薫る 塩キャベツサラダ

■ ご飯


■ みかん



***本日の一コマ***



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一番下にもやしをひき、鶏肉を重ねます(*´∀`*)それを2回繰り返し層にして行きます。下にもやしが引いてあるので焦げ付く心配もなし!



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鶏肉には、何も味付けをしていないので、鶏出汁を入れて蒸していきます(◆*’v`*)鶏×鶏のダブルで味が濃くなります♪



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豆苗は、鶏肉にしっかり火が通ったら日を止めて蒸らすだけにしますヾ(‘ω’)ノシャキシャキ感が残るのでオススメです!


 
 

**味の感想**



まいたけと豆苗の鶏だし蒸し鍋は、鶏の風味が効いた鍋になります(◆*’v`*)                                                                                                       

さっぱりとポン酢で食べて頂くのですが、レモン汁をかけるだけでもGOOD!

更にもやし・舞茸・鶏肉・豆苗なのでヘルシー!

明日のまかないもお楽しみに▼・ェ・▼
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪