***今日のメニュー***
■ まいたけと豆苗の鶏だし蒸し鍋
■出汁薫る 塩キャベツサラダ
■ ご飯
■ みかん
***本日の一コマ***
一番下にもやしをひき、鶏肉を重ねます(*´∀`*)それを2回繰り返し層にして行きます。下にもやしが引いてあるので焦げ付く心配もなし!
鶏肉には、何も味付けをしていないので、鶏出汁を入れて蒸していきます(◆*’v`*)鶏×鶏のダブルで味が濃くなります♪
豆苗は、鶏肉にしっかり火が通ったら日を止めて蒸らすだけにしますヾ(‘ω’)ノシャキシャキ感が残るのでオススメです!
**味の感想**
まいたけと豆苗の鶏だし蒸し鍋は、鶏の風味が効いた鍋になります(◆*’v`*)
さっぱりとポン酢で食べて頂くのですが、レモン汁をかけるだけでもGOOD!
更にもやし・舞茸・鶏肉・豆苗なのでヘルシー!
明日のまかないもお楽しみに▼・ェ・▼