***今日のメニュー***
■ 鶏のチーズクリーム煮
■ パン(ロールパン・食パン)
■ゼリー(ぶどう・りんご)
***本日の一コマ***
鶏肉は、両面がきつね色になるまで、こんがり焼いていきます(*´ω`*)少し強めの焦げ目をつけるのがポイントです★
玉ねぎと人参、マッシュルームを炒めて、焦げ目をつけた鶏肉も入れていきます♪香りつけの為、白ワインを入れて煮込みます★
白菜も加えたら、クリームチーズを加え溶かしていきます(*´∀`)クリームチーズを加えることによって、なめらかな舌触りになります★
**味の感想**
鶏のチーズクリーム煮は、様々なチーズが入っています(*・∀・*)
クリームチーズ・粉チーズ・ラクレットチーズ、その他には口当たりを良くするために生クリームを加えています★
白ワインを入れていることによって、大人の味付けになっております♪
明日のまかないもお楽しみに((=゚Д゚=))ノ