***今日のメニュー***



photo-01


■ ゴロゴロ野菜のカレー

■ パイナップル



***本日の一コマ***



photo-01


先に、牛肉と大きめに切った玉ねぎを炒めていきます(*´ω`*)ここでしっかりと炒めるのがポイントです★



photo-01

人参、じゃがいもを加えたらお水を入れ、ローリエの葉っぱも加えて臭みをとります★トマトは半分先に入れます(*´∪`)



photo-01


茄子は崩れやすいので、後入れにしました(*´∀`)フライパンで焼き色がつくまで加熱します(ノ∇≦*)


 
 

**味の感想**



ゴロゴロ野菜のカレーは、全ての野菜を大きめにカットするのがポイントです!
その為玉ねぎも1/4カット+゚。*(*´∀`*)*。゚+

コクを出すため、牛肉・赤ワイン・ローレルがキメてとなります(。≧ω≦)ノ

お口直しのパイナップルも添えて、お召し上がり下さい★

明日のまかないもお楽しみに(‘U`)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪