***今日のメニュー***
■ 五目野菜炒め
■ 胡瓜とメンマとカイワレの中華サラダ
■ 焼豚のネギ合え
■ 卵の中華スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚バラ肉は、ごま油とたっぷりの生姜で炒めます(*μ_μ)♪じっくり炒めることにより、旨味の脂が出てくるので捨てないようにして下さい★
野菜はたっぷりと!!全体的に火が通りやすくなっておりますので、サッと炒めましょう+゚。*(*´∀`*)*。゚+
胡瓜とメンマとカイワレの中華サラダは、味付けメンマを使うことにより、他の味は一切つけなくても大丈夫なんです!
**味の感想**
五目野菜炒めは、キャベツ・人参・しめじ・豚バラ肉・たけのこ・きくらげ・もやしを使っています(●´ω`●)うずらの卵を入れてもボリュームが増して良いですね♪
焼豚のネギ合えは、ネギが辛いため一回水にさらしておきましょう!
全体的に薄味になっておりますので、健康的にも良い中華定食になりました(*・∀・*)
明日のまかないもお楽しみに!