***今日のメニュー***
■ とろとろ親子丼
■ 蓮のピリ辛煮
■ 水菜と花麩のお吸い物
■ 漬物(胡瓜・しば漬け・つぼ漬け)
■ りんご
***本日の一コマ***
先に、玉ねぎと鶏肉を出汁で火を入れていきます(*´ω`*)ここでしっかりと火を入れて下さい♪
卵はふんわりとさせるために、出汁を多めに!あまりかき回さずに煮詰めていきます(*・∀・*)
レンコンは、薄味に仕上げるため白だしでじっくりゆっくり煮込んでいきます(●ゝω・)唐辛子はお好みで加えてください
**味の感想**
とろとろ親子丼h,甘めに仕上げるため醤油は少なくし、和風だしと砂糖を多めにしております(*´ω`*)
鶏肉の臭みが気に成る方は、お酒を料理酒→焼酎に変えてみましょう♪
卵はよくよかずに、白身と黄身が判るくらいにしてください(*´∪`)
玉ねぎがたっぷりなので、美味しいですよ(*・∀・*)
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)