***今日のメニュー***



photo-01


■ 野菜たっぷりポークカレー

■ いちご(練乳付き)



***本日の一コマ***



photo-01


豚肉はブロックを購入しているので、食べやすいように一口大にカットします(*´ω`*)強めに塩コショウを振り揉み込んでおきます★



photo-01


肉に火が通ったら、野菜を入れてしんなりするまで炒めます(◆*’v`*)この時油は使わなくてOKです!豚肉の油で十分!



photo-01


水を入れ野菜に火が通ったら、別に切っておいた茄子とパプリカ(赤・黄)を加え更に火を通していきます♪このあとルーを入れて完成★


 
 

**味の感想**



野菜たっぷりポークカレーは、隠し味にバターを少し入れています(●´ω`●)バターを入れることによりコクが生まれます★

ルーの種類も様々な種類をブレンドしています(*>∀<)ノ))★甘口~中辛までなので辛いのが苦手な方でも食べやすくなっています♪ 野菜もしっかりとれますし、ササッと食べれるので人気のまかないです((=゚Д゚=))ノ 明日のまかないもお楽しみに★  
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪