***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ 蓮のピリ辛炒め
■ カイワレと胡瓜のなめたけ合え
■ 水菜とお麸のかきたま汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
筑前煮は、じっくりゆっくり煮込んでいきます(*´∀`)甘めに仕上げたいので味醂を多めに入れるのが、特徴です♪
蓮のピリ辛炒めは、先にごま油を引き鷹の爪を加えます(。・・)ノ焦がさないように、ゆっくり炒めたあとに蓮を入れて炒め煮にします★
カイワレと胡瓜のなめたけ合えは、簡単ヘルシー!それに量も食べちゃう激ウマサラダ★作り方は後ほどご紹介します(*>∀<)ノ))★
**味の感想**
それでは早速「カイワレと胡瓜のなめたけ合え」の作り方をお教えします★
カイワレはスポンジ部分をカットし、胡瓜は千切りにします(●´ω`●)そこに白だしと粉末状の鰹だしを加え混ぜたあと、なめたけの瓶を入れて更に混ぜます!
香りをアップするため、刻み海苔を加えて完成です(。・・)ノ
明日のまかないもお楽しみに♪