***今日のメニュー***
■ たけのこと鶏肉の炒め物
■ タコの酢の物
■ ワカメとお麩の味噌汁
■ 雑穀米
***本日の一コマ***
雑穀米は、通常の白米に十八穀を入れております(●*’v´Pq)
しっかり白米を混ぜてから炊き上げます(*´ω`*)健康的で良いですよね!
しっかり白米を混ぜてから炊き上げます(*´ω`*)健康的で良いですよね!
鶏肉は、片面に塩コショウをして、こんがりきつね色になるまで焼いて下さい(●ゝω・)
両面しっかり焼くのがポイントです★
両面しっかり焼くのがポイントです★
鶏肉に焼き色がついたら、筍やキノコ、ネギと一緒に改めて炒めます(●*’v´Pq)ココでしっかりと味をつけて水分を飛ばして下さい♪
**味の感想**
たけのこと鶏肉の炒め物は、醤油ベースの味付けになっております(*´ω`*)
オイスターソースが隠し味になっております♪
タコの酢の物は、当グループの自家製三杯酢で和えてあります+。(◆’v`b)b。甘めに仕上げてありますので、誰でも食べやすくなっております★
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ