***今日のメニュー***
■ ダブルトマトビーフシチュー
■ フランスパン
***本日の一コマ***
トマト以外の野菜と、牛肉を一緒に炒めます(●ゝω・)油は少量で構いませんので、こびりつかないように気をつけてくださいね★
トマトは最後に合わせるので、 別に切っておきます(*´ω`*)八等分にし、大きめに切るのがポイントです(*>∀<)ノ))★
野菜ソース(香味野菜のペースト)を加え、水も加えます(●ゝω・)ローリエで臭みを取ったら、ルーを入れてゆっくり煮込んでいきます★
**味の感想**
ダブルトマトビーフシチューは、煮込むのが中心になるので、簡単に失敗なく作ることが出来ます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
シチューの素以外に、香味野菜などのペースを入れることによって、コクや深みが出ますよ★少量バターを入れるのもオススですよ(*’A^q)
味が濃く、どんどんご飯が進んじゃいますね(*>∀<)ノ))★
明日のまかないもお楽しみに!