***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚バラとなすともやしのポン酢炒め

■ ゴマと3種のキノコ合え

■ ワカメの卵スープ


■ フルーツ(りんご・オレンジ)

■ ご飯




***本日の一コマ***



photo-01


豚肉は、旨みたっぷりのバラ肉を使います(*’v`)bバラ肉は脂が多い為、少し酒をふりかけて炒めれば、自然と油が出てきます!



photo-01

豚バラに火が通ったら、茄子を入れてさらに炒めます(*´∀`)茄子が豚バラの脂を吸ってくれるので、旨味倍増!ご飯が進みます!



photo-01


もやしを加えて蒸して、ポン酢で味を整えれば完成です(●ゝω・)酸っぱいのが苦手でしたら、少しだけ砂糖または、はちみつを入れると◎


 
 

**味の感想**



豚バラとなすともやしのポン酢炒めは、ポン酢の柑橘系の香りが食欲をそそります゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

今回は、少し砂糖を加え甘みも出しました★

ゴマと3種のキノコ合えは、簡単レンジ調理(◆*’v`*)キノコはレンジで火を通し、少し酒を振ります♪ゴマダレがあれば味付けも一発!

明日のまかないもお楽しみに(*>∀<)ノ))★  
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪