***今日のメニュー***
■ 豚バラとなすともやしのポン酢炒め
■ ゴマと3種のキノコ合え
■ ワカメの卵スープ
■ フルーツ(りんご・オレンジ)
■ ご飯
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は、旨みたっぷりのバラ肉を使います(*’v`)bバラ肉は脂が多い為、少し酒をふりかけて炒めれば、自然と油が出てきます!
豚バラに火が通ったら、茄子を入れてさらに炒めます(*´∀`)茄子が豚バラの脂を吸ってくれるので、旨味倍増!ご飯が進みます!
もやしを加えて蒸して、ポン酢で味を整えれば完成です(●ゝω・)酸っぱいのが苦手でしたら、少しだけ砂糖または、はちみつを入れると◎
**味の感想**
豚バラとなすともやしのポン酢炒めは、ポン酢の柑橘系の香りが食欲をそそります゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
今回は、少し砂糖を加え甘みも出しました★
ゴマと3種のキノコ合えは、簡単レンジ調理(◆*’v`*)キノコはレンジで火を通し、少し酒を振ります♪ゴマダレがあれば味付けも一発!
明日のまかないもお楽しみに(*>∀<)ノ))★