***今日のメニュー***
■ きくらげと豚肉と卵の炒め物
■ ネギとワカメと豆腐の中華スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肩ロースは、千切りにした生姜と一緒に炒めます(ノω` )生姜はそのまま食べられるように、薄く千切りにしてください(*´∪`)
豚肉に火が通ったら、予め水で戻しておいたきくらげを加えて、更に炒めます(●*’v´Pq)この時に、しっかり味を付けてください♪
卵は後入れの為、フライパンで炒り卵にします(*>∀<)ノ))★半熟くらいが丁度いいので、あまり火を通しすぎないほうが、美味しく出来ます!
**味の感想**
きくらげと豚肉と卵の炒め物は、醤油ベースの味付けになっております(*´∀`*)
きくらげのコリコリとした食感と、卵のふわふわ感が相まってご飯が進みます★
小松菜は味が染み込んで、よりいっそ美味しくなってます(ノω` )★
明日のまかないをお楽しみに♪