***今日のメニュー***
■ 麻婆豆腐
■カニカマと卵の春雨スープ
■ パイナップル
■ ご飯
***本日の一コマ***
ネギと生姜をフードプロセッサーにかけ
、細かくみじん切りにし、ひき肉と合わせて炒めます(*>∀<)ノ))★油は使わなくて大丈夫ですよ!
、細かくみじん切りにし、ひき肉と合わせて炒めます(*>∀<)ノ))★油は使わなくて大丈夫ですよ!
ひき肉に火が入ったら、味をつけて木綿豆腐を入れます(。・・)ノ豆腐に熱が通ったら、片栗粉を入れてとろみをつけます!
春雨スープは、醤油ベースのスープになっております(◆*’v`*)カニカマの風味が、卵との相性バツグンです(*>∀<)ノ))★
**味の感想**
麻婆豆腐は、当グループ特製です!もちろん永○園さんやCo○k ○oさんは使っていません!
味のベースは辛さを控えた、味噌×豆板醤がベースになります(ノω` )
辛さは、後乗せのラー油と山椒でお好みの辛さにしてください★
明日のまかないもお楽しみに!