***今日のメニュー***
■ ゴボウと豚肉の柳川風
■ ひじき煮
■ ワカメとかまぼこの吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
玉ねぎ・ごぼう・豚肉・油揚げは一緒に炒めちゃいます(*´∀`*)基本的には煮るので、油は引かずに軽く炒め、味をつけちゃいます♪
卵はなんと50個使用しております!柳川風なので、出汁もたっぷり卵もたっぷり入れるのがポイントです( `^ω^)=3
吸い物は、シンプルにワカメとかまぼこの2種類です(ノω` )白だしも入れてあるので出汁の風味が強く、ご飯にかけても美味しいです★
**味の感想**
ゴボウと豚肉の柳川風は、豚こま肉を使うので安い!うまい!早い!の三拍子です( `^ω^)
薄味で、しっかりした醤油味ではなく、出汁の香りと味・塩の旨味が強い味になっております★
ひじき煮は、油揚げとちくわが多めとなっております(*>∀<)ノ))★
明日のまかないもお楽しみに(‘ω´*)