***今日のメニュー***
■ ナスと鶏肉のピリ辛炒め
■ 海老水餃子スープ
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
鶏もも肉の両面に塩コショウをし、きつね色になるまで焼き色をつけます(*>∀<)ノ))★1つずつ丁寧に焼いているので香ばしさが全てについてます!
野菜やキノコをたっぷり加えて、先程焼いた鶏もも肉も一緒に加え炒めていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.水分が出やすいので、酒などは加えなくてOKです!
今日は水餃子もご用意致しました(◆*’v`*)寒い日には、暖かいスープが身体に染み渡りますよね★沢山食べて温まって下さい★
**味の感想**
ナスと鶏肉のピリ辛炒めは、コチュジャン・醤油・砂糖で味付けをしてあります(◆*’v`*)
コチュジャンの辛さなので、甘辛で誰でも食べられます♪
海老水餃子スープは、エビ入りの水餃子なので臭いなども気にせず食べられます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
豆苗も入っているので、ヘルシーなスープです★
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ