***今日のメニュー***
■ 鶏の照り焼き
■ ほうれん草のおひたし
■ 油揚げとちくわたっぷりのひじき
■ 里芋と玉葱の味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏もも肉は、先にフライパンでしっかりと両面を焼きます(●´ω`●)片面に、和風のだしの素を振りかけて焼いています☆
焦げ目がつくまで、しっかりと焼いたら鍋にいれて、味をつけていきます(*´ω`*)しっかり焼いた後ですので、タレが沸騰して絡んだら完成です♪
ひじきは、油揚げとちくわが多くなってしまいました(●ゝω・)具だくさんになってしまたひじきなので、食べごたえ抜群です((∩^Д^∩))
**味の感想**
鶏の照り焼きは、フライパンでカリカリに焼いたのですが、和風だしの素を振りかけて焼いています(*´ω`*)
中まで和風だしの風味が染み込んで、タレだけの味ではなく深みが出ます☆
ほうれん草のおひたしは、鰹節たっぷり!鶏の照り焼きが味が濃い為、少し薄くしてあります(。・`ω・。)q
里芋と玉葱の味噌汁は、ホクホクの里芋と玉葱の甘さがマッチして、今日のように暑い日でものみたくなっちゃいます☆
明日のまかないもお楽しみに((∩^Д^∩))