***今日のメニュー***



photo-01


■ 肉じゃが

■ わかめとお麩の味噌汁
■ 漬物(胡瓜・白菜)


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

本日の肉じゃがは豚肉!私の家のにくじゃがも豚肉なので、懐かしい味がしました(◆*’v`*)肩ロースなので、しっかりした歯ごたえがあります♪



photo-01

じゃがいもは大きめにカットしているので、味が染み込みやすいように下茹でをしておきます(ノω`*)ノ
大きめは大きめ!半分しか切ってないのです!



photo-01


炒めた具材と茹でたじゃがいもを入れたら、味をつけます(*´ω`*)二日目が美味しいところですが、すぐに食べてしまうので少し濃い目にします☆


 
 

**味の感想**



肉じゃがは、なんといってもおふくろの味!!!各ご家庭によって味が全然違うと思います(●´ω`●)

当グループの肉じゃがは、少し甘めの出汁の効いた肉じゃがになります♪
もちろんじゃがいもは、今が旬の「新じゃが」!

わかめとお麩の味噌汁と、お新香との相性抜群☆肉じゃが定食風になっております((∩^Д^∩))

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪