***今日のメニュー***
■ 肉じゃが
■ わかめとお麩の味噌汁
■ 漬物(胡瓜・白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
本日の肉じゃがは豚肉!私の家のにくじゃがも豚肉なので、懐かしい味がしました(◆*’v`*)肩ロースなので、しっかりした歯ごたえがあります♪
じゃがいもは大きめにカットしているので、味が染み込みやすいように下茹でをしておきます(ノω`*)ノ
大きめは大きめ!半分しか切ってないのです!
大きめは大きめ!半分しか切ってないのです!
炒めた具材と茹でたじゃがいもを入れたら、味をつけます(*´ω`*)二日目が美味しいところですが、すぐに食べてしまうので少し濃い目にします☆
**味の感想**
肉じゃがは、なんといってもおふくろの味!!!各ご家庭によって味が全然違うと思います(●´ω`●)
当グループの肉じゃがは、少し甘めの出汁の効いた肉じゃがになります♪
もちろんじゃがいもは、今が旬の「新じゃが」!
わかめとお麩の味噌汁と、お新香との相性抜群☆肉じゃが定食風になっております((∩^Д^∩))
明日のまかないもお楽しみに♪