***今日のメニュー***
■ 冷やし鶏そば
■ メンマときゅうりのサラダ
■ 杏仁豆腐
***本日の一コマ***
鶏そばのスープは、前日から仕込んでおいた特製品になります゚+.(ノ*・ω・)ノ*.塩味ベースの澄んだ黄金スープ!香りもGOOD☆
具材のネギは、白髪ねぎと青ネギをミックスさせた薬味!味付けはラー油と少しの鶏ガラ(●*’v´Pq)シャキシャキ感が食欲をそそります♪
やっぱりラーメンにはもやし!火を通したもやしに、塩とごま油と白ごまを混ぜてナムルにします(。≧ω≦)ノごま油の風味が食欲をそそります☆
**味の感想**
冷やし鶏そばは、全てが手作り!(麺は除く)鶏は鶏むね肉をつかっているんですが、しっかり味のついた出汁で煮ているので柔らかくて、食べごたえ抜群((⊂(^ω^)⊃))
ラー油をかけて、少しピリ辛にするのがオススメの食べ方ですよ☆
飾りの青ネギは、たっぷりかけて食べるとGOOD(ノω`*)ノサラダを具材として乗せても美味しいです♪
明日のまかないもお楽しみに((^∀^*))