***今日のメニュー***
■ 卵ふわふわエビチリ
■ 塩昆布キャベツ
■ もやしとハムのナムル
■ ご飯
■わかめスープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
先にごま油で、フードプロセッサーに入れた生姜とネギを入れて炒めます(◆*’v`*)焦げやすいので、弱火でじっくりを火を入れて下さい♪
生姜とネギに火が通ったら、ボリュームを出すために玉ねぎを加え更に炒め、ある程度火が通ったらエビを入れてしっかり火を通します(ノω` )
卵はふわふわの食感を残すために、別で焼いて後入れしています(。≧ω≦)ノ少し半熟くらいが、エビチリと合わせたときに丁度よくなります☆
**味の感想**
卵ふわふわエビチリは、特性のタレが特徴の当グループ自慢のまかないです!
ベースはケチャップですが、オイスターソースや豆板醤や甜麺醤など様々な調味料を加えています+゚。*(*´∀`*)*。゚+
塩昆布キャベツやもやしとハムのナムルは、あっという間にできちゃうので付け合せには最適なんです♪
明日のまかないもお楽しみに(*´ゝv・`)