***今日のメニュー***
■ 麻婆茄子(丼)
■ 春雨サラダ(三杯酢和え)
■ ワンタンスープ
***本日の一コマ***
ネギを8本分
フードプロセッサーにかけて細かくします(‘U`)青い所も一緒にみじん切りにしましょう☆粘り気が出るのであまりやりすぎないで下さい。
フードプロセッサーにかけて細かくします(‘U`)青い所も一緒にみじん切りにしましょう☆粘り気が出るのであまりやりすぎないで下さい。
麻婆茄子の味付けは、こうして手作りで作っています(*´∀`*)今回は少し思考を変えて、豆板醤ではなくトウチジャンを使っています☆
春雨サラダは具もたっぷり(◆*’v`*)もやしと春雨、きくらげは一緒に茹でてしまうと楽ですよ☆野菜はきゅうりとミニトマトを入れています♪
**味の感想**
麻婆茄子(丼)は急遽丼にしちゃいました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
丼だと、時間がないときでも食べやすいですよね♪
春雨サラダ(三杯酢和え)のタレは、三杯酢で和えています!
三杯酢は簡単に作れるので、おすすめです(。≧ω≦)ノ
春雨にも三杯酢があっちゃうんです☆
明日のまかないもお楽しみに(ノω` )