***今日のメニュー***
■ 三色そぼろ丼
■ 水菜とはんぺんの吸い物
■ 漬物(白菜・きゅうり)
***本日の一コマ***
鶏ひき肉は、もも肉と胸肉両方使っております(‘∀`)生姜はたっぷりと3つ分!一緒に食べれるように、千切りにして炒めます☆
鶏ひき肉は、味も淡白なのでしっかり味をつけるのがポイントです(。≧ω≦)ノ 味付けは持ちほど紹介させて頂きますね(ノω`*)ノ
卵は炒り卵にします(●ゝω・)熱くなってきたので、しっかり加熱をして火を通して下さいね☆卵は豪華に30個分!焦がさないように注意して下さい♪
**味の感想**
三色そぼろ丼の鶏そぼろの味付けを、ご紹介させて頂きますね( `^ω^)=3
生姜は多めに!料理酒・みりん・醤油・めんつゆ・塩・和風だしの素になります!あまり甘めにしないのがオススメです☆
水菜とはんぺんの吸い物は、さっぱりとしていますが、はんぺんの食感と味はお吸い物にピッタリですよ(ノω` )
明日のまかないもお楽しみに♪