***今日のメニュー***



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■ 三色そぼろ丼

■ 水菜とはんぺんの吸い物
■ 漬物(白菜・きゅうり)



***本日の一コマ***



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鶏ひき肉は、もも肉と胸肉両方使っております(‘∀`)生姜はたっぷりと3つ分!一緒に食べれるように、千切りにして炒めます☆



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鶏ひき肉は、味も淡白なのでしっかり味をつけるのがポイントです(。≧ω≦)ノ  味付けは持ちほど紹介させて頂きますね(ノω`*)ノ                                                         



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卵は炒り卵にします(●ゝω・)熱くなってきたので、しっかり加熱をして火を通して下さいね☆卵は豪華に30個分!焦がさないように注意して下さい♪


 
 

**味の感想**



三色そぼろ丼の鶏そぼろの味付けを、ご紹介させて頂きますね( `^ω^)=3

生姜は多めに!料理酒・みりん・醤油・めんつゆ・塩・和風だしの素になります!あまり甘めにしないのがオススメです☆

水菜とはんぺんの吸い物は、さっぱりとしていますが、はんぺんの食感と味はお吸い物にピッタリですよ(ノω` )

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪