***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉ともやしのマヨポン炒め

■ もやしのナムル
■ 大根と油揚げの味噌汁


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

マヨポン炒めには、たっぷりのきのこも入れてあります(*´ω`*)えのきとしめじ、舞茸の3種類になります☆食物繊維もたっぷり♪



photo-01

豚肉は塩コショウをして、片栗粉をまぶします(◆*’v`*)少しなじませたら、多めの油で豚肉を焼いていきます☆軽く焦げ目をつけるといいですよ♪



photo-01


肉に塩コショウをしますが、その他の味付けはマヨポンのみ(。・`ω・。)qマヨネーズとポン酢ですが、少し七味をいれても美味しいですよ♪


 
 

**味の感想**



豚肉ともやしのマヨポン炒めは、簡単に出来ますし、味付けも簡単ですよ(。≧ω≦)ノ

マヨネーズのこってりと、ポン酢のさっぱりが相性抜群☆

野菜たっぷりのまかないになったので、栄養バランスも◎

明日のまかないもお楽しみに!
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪