***今日のメニュー***
■ きくらげと豚肉と卵の炒め物
■ 胡瓜とカイワレ大根とメンマのサラダ
■ わかめとネギの中華スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は、旨味の強い豚バラ肉を使いました+゚。*(*´∀`*)*。゚+千切りにした生姜と一緒に炒めるのですが、その時ごま油を使って風味アップ↑↑↑
卵の炒めものは、最後に合わせるため別で作っておきます(人´∀`).☆.。.:*・゚塩コショウは入れずにそのまま焼いて下さい♪♪♪
サラダは中華サラダにしました(●*’v´Pq)さっぱりとカイワレ大根と胡瓜とメンマ!家でも簡単に作れるのでオススメサラダですよ☆
**味の感想**
きくらげと豚肉と卵の炒め物は、ちょっとこってりしてる味付けにしました((^∀^*))
きくらげたっぷりで、食べごたえも抜群です!
スープとサラダもついて栄養価ばっちりなんですよ(*´ゝv・`)ノ
明日のまかないもお楽しみに☆