***今日のメニュー***



photo-01


■ 自分でカスタマイズ!冷うどん

■ バナナ



***本日の一コマ***



photo-01

付け合せの豚肉は、先にごま油と鷹の爪の輪切り、生姜チューブを入れて弱火で炒めます(*´ω`*)焦げやすくなっているので、しっかり混ぜてください☆



photo-01


豚こま肉は甘辛く煮ます(●*’v´Pq)味付けは醤油と砂糖と酒、みりん、和風だしになります(‘ω´*)煮詰めるので濃い味付けは禁物です♪



photo-01


今回は、カスタマイズ式になるので、ビュッフェ風にしてみました(*´ω`*)薬味もたくさん!おうどんは1人前ずつに分けてあるので食べやすくなっています☆


 
 

**味の感想**



自分でカスタマイズ!冷うどんは、今の時期にピッタリな冷たいおうどんになっています(。≧ω≦)ノ

しっかりぬめりも取ってありますので、のどごしもさっぱり☆

大葉やみょうが、オクラやトマト、胡瓜、ネギ、いなり、のりに胡麻・・・たくさんの具材をご用意いたしました(‘ω´*)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪