***今日のメニュー***
■ 茄子と厚揚げの甘辛炒め
■ えのきのポン酢和え
■ さつまいもと玉ねぎの味噌汁
■ ハリハリ漬け
■ ご飯
***本日の一コマ***
ひき肉は多めに入れたごま油で炒めます(●*’v´Pq)その時少量の塩を入れて一緒に炒めることによって、下味が付きます(人´∀`).☆.。.:*・゚
ひき肉に8割火が通ったら、ナス・ししとう・厚揚げを加えて更に炒めます(。UωU)b厚揚げに事前に片栗粉をつけておくと良いですよ♪
えのきは電子レンジでチンをすると、楽に蒸し物ができます(*´∀`*)チンしたらポン酢と鰹節と和えたら完成です((⊂(^ω^)⊃))
**味の感想**
茄子と厚揚げの甘辛炒めは、ご飯とぴったりなおかずです(*´ω`*)
お味噌汁は、旬なさつまいもを使った味噌汁にしました★
全体的に、ローカロリーの食材を使っています(。・`ω・。)q
明日のまかないもお楽しみに♪