***今日のメニュー***
■ 甘口チキンカレー
■ 生ハムサラダ
***本日の一コマ***
玉ねぎは、フードプロセッサーで粗みじん切りにし、たっぷりのバターで炒めます(◆*’v`*)きつね色になるくらいゆっくり炒めましょう★
鶏肉は、柔らかく香ばしくするため、軽く塩コショウをして両面を焼いていきます(。・ω・。)焦げ目がつくまで焼いてください♪♪♪
サラダは生ハムサラダをご用意いたしました(*´∀`)たっぷりの生ハムと、多種類の野菜!カレーとのバランスはもちろんGOOD◎◎◎
**味の感想**
甘口チキンカレーは、当グループでは珍しい甘口!誰でも食べられる甘いカレーを作りました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
具材はシンプルで、鶏肉と玉ねぎ、人参、じゃがいもの4種類です!
しっかり炒めることによって、甘みが増します(人´ω`)
ここが珍しいんですが、ルーを溶かしたあと牛乳とはちみつとパン粉を入れます♪
パン粉を入れることにより、よりとろみがつきます(‘U`)
明日のまかないもお楽しみに★