***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉の黒酢炒め

■ 魚肉ソーセージとかいわれ大根のナムル
■豆苗と卵の中華スープ

■ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚バラに、鷹の爪の輪切りと塩コショウを入れて炒めますヾ(‘ω’)ノある程度火が通ったらレンコンの水煮を加えて更に炒めます☆



photo-01


豚バラ肉・レンコンの水煮・ピーマンを加えたら、味をつけてしばらく煮たらネギを加えて更に炒めます(◆*’v`*)シナシナのネギが美味しいです♪



photo-01

豆苗はザクザクにカットし、中華スープにします(*´ω`*)この後卵も入るのでボリューム満点!食べごたえあるスープになりました☆


 
 

**味の感想**



豚肉の黒酢炒めは、普通のお酢ではなく黒酢を使っているので、より健康的です(。≧ω≦)ノ

黒酢は少し癖があるので、醤油と砂糖、オイスターソースで味を整えます☆

ナムルとスープもついて、ボリューミー!!

明日のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪