***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ 里芋の煮っころがし
■ 油揚げとネギの味噌汁
■ 梨
■ ご飯
***本日の一コマ***
今日の卵とじは、先に高野豆腐や鶏胸肉を煮込みます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.そのため、最初は出汁をきかせるために薄味で仕上げます☆
卵は30こ!固まりやすいように、少量の片栗粉を入れて混ぜます(◆*’v`*)しっかり混ぜないと、だまになってしまうので少しずつ混ぜるのが理想です!
高野豆腐にしっかり味がついたら、といた卵を3回に分けて流し入れます(人´ω`)いっぺんに入れるとボソボソになってしまうので、分けましょう♪
**味の感想**
高野豆腐の卵とじは、ローカロリーなのが特徴です(。・`ω・。)q
しみた高野豆腐と鶏胸肉の相性抜群!ご飯がとまらない!
副菜も、ついているのでバランス◎◎◎
明日のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚