***今日のメニュー***
■ 麻婆豆腐★★
■具材たっぷり☆ワンタンスープ
***本日の一コマ***
ひき肉は、豚ひき肉を使っています+゚。*(*´∀`*)*。゚+中華は基本的に、豚ひき肉を使ってる印象です(‘U`)しっかり炒めましょう!
麻婆豆腐に使うタレは、もちろん手作り!豆板醤や甜麺醤、コチュジャンなどを混ぜていますが、当グループでは味噌も入れています!
ワンタンスープは、とにかく具だくさん!今回は、きくらげをたっぷり入れました(◆*’v`*)鶏団子やワンタンのかわも入っています♪
**レシピ**
【材料】木綿豆腐/白ネギ/豚ひき肉/青ネギ
【調味料】ごま油/料理酒/醤油/鶏ガラ/豆板醤/甜麺醤/トウチジャン/コチュジャン/オイスターソース/砂糖/片栗粉
ネギはフードプロセッサーにかけて、ひき肉と一緒に炒めるといいですよ(。≧ω≦)ノ
明日のまかないもお楽しみに!