***今日のメニュー***



photo-01


■ 中華丼

■ 杏仁豆腐



***本日の一コマ***



photo-01

先に野菜をすべてカットし、
鍋に入れます(*´ω`*)お肉やシーフードもすべて入れちゃいましょう!炒めるのではなく煮ちゃいます♪



photo-01

煮ている間に、しっかり味をつけます(*´∀`*)少し煮込んで野菜や肉、うずらの卵に味を染み込ませるのが、うちのまかないの特徴です☆



photo-01

杏仁豆腐は、フルーツも入れました+゚。*(*´∀`*)*。゚+みかんとパイナップルは、杏仁豆腐との相性抜群なので、オススメですよ(‘U`)


 
 

**レシピ**



【材料】生姜/白菜/もやし/人参/玉ねぎ/椎茸/ヤングコーン/たけのこ/きくらげ/うずらの卵/豚こま肉/シーフードミックス

材料は12種類!とにかく具だくさんにしたかったので、12種類も使っちゃいました(●*’v´Pq)

【調味料】醤油/料理酒/砂糖/中華だし/片栗粉

片栗粉はしっかり沸騰してから入れないと、ダマダマになりやすいので注意です!
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪