***今日のメニュー***
■ 中華丼
■ 杏仁豆腐
***本日の一コマ***
先に野菜をすべてカットし、
鍋に入れます(*´ω`*)お肉やシーフードもすべて入れちゃいましょう!炒めるのではなく煮ちゃいます♪
鍋に入れます(*´ω`*)お肉やシーフードもすべて入れちゃいましょう!炒めるのではなく煮ちゃいます♪
煮ている間に、しっかり味をつけます(*´∀`*)少し煮込んで野菜や肉、うずらの卵に味を染み込ませるのが、うちのまかないの特徴です☆
杏仁豆腐は、フルーツも入れました+゚。*(*´∀`*)*。゚+みかんとパイナップルは、杏仁豆腐との相性抜群なので、オススメですよ(‘U`)
**レシピ**
【材料】生姜/白菜/もやし/人参/玉ねぎ/椎茸/ヤングコーン/たけのこ/きくらげ/うずらの卵/豚こま肉/シーフードミックス
材料は12種類!とにかく具だくさんにしたかったので、12種類も使っちゃいました(●*’v´Pq)
【調味料】醤油/料理酒/砂糖/中華だし/片栗粉
片栗粉はしっかり沸騰してから入れないと、ダマダマになりやすいので注意です!