***今日のメニュー***
■ 豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
■ 舞茸と卵の中華スープ
■ 春雨サラダ
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は、豚バラ肉と豚こま肉の2種類を使っています(。≧ω≦)ノ豚バラを入れることによって、豚こま肉も旨味がアップし、高いお肉に感じます!
中華スープは、旨味が強い舞茸を入れました(。・`ω・。)q
きのこは手でさくことによって、香りが高くなります!なので包丁は厳禁ですよ☆
きのこは手でさくことによって、香りが高くなります!なので包丁は厳禁ですよ☆
私の大好きな春雨サラダを作りました(◆*’v`*)お惣菜で買う春雨サラダよりも、手作りのほうが月とすっぽんほどの美味しさだと思っています♪
**レシピ**
【材料】(豚肉とたっぷりもやしの炒めもの)もやし/豚バラ肉/豚こま肉/人参(春雨サラダ)乾燥春雨/もやし/胡瓜/ハム
【調味料】(豚肉とたっぷりもやしの炒めもの)ごま油/塩/胡椒/鶏ガラ(春雨サラダ)醤油/酢/砂糖/ごま油/白ごま
春雨サラダのドレッシングは、万能調味料にもなります(*´∀`*)豚肉ともやしを蒸したものにかけても美味しいですよ☆
明日のまかないもお楽しみに(。・・)ノ